Friday, July 27, 2012

Cara Menghapus Babylon Search Pada Browser

Agan mesti sudah pada tau Babylon search. Babylon itu aplikasi translator, tp mereka mempunyai search engine seperti google. Yang bikin kesel babylon search selalu muncul di browser kita, maksa mengubah default search engine dari googel ke Babylon. Apalagi komputer di kantor sama kosan saya suka di pake banyak orang jadi sering banget search engine berubah hadi babylon. Saya akan bahas beberapa cara menghapus babylon search pada browser agan.

Berikut caranya:
  1. Buka control panel agan terus pilih add remove program terus hapus babylon toolbar.
  2. Setting pada browser agan:

A. Mozzila Firefox
  • Buka Mozzila Firefox pilih menu Tools-Add ons pilih Extention, kemudian hapus yang ada hubunganya dengan Babylon


  • Kemudian manage search engine, klik tanda panah ke bawah di sebelah kanan atas mozilla pilih Manage Search Engine -> Remove babylon search



Ketik about:config pada adress bar, kemudian pada kolom search ketik babylon. Nanti akan muncul seperti gambar di bawah. Kemudian klik kanan pada setiap baris dan pilih reset.

 

Kemudian buka windows exploler dan buka C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins kemudian hapus file babylon.xml

Source: http://udung.blogspot.com
B. Google Chrome

Buka google chrome terus di menu adress bar ketikan chrome://chrome/settings/ atau klik gambar kunci pas pada pojok sebelah kanan atas terus pilih setting.


Lihat yang di lingkari merah gan:
  • On starup: agan bisa pilih Open the new tab page atau pilih set page silahkan masukan URL sesuai keinginan agan
  • Apperance: pilih change terus pilih Open the new tab page atau pilih set page silahkan masukan URL sesuai keinginan agan
  • Search:  pilih manage search engine terus remove babylon dan pilih search engine lain sesuai keinginan agan misal Google dll
Segitu aja gan bahasan dari ane mudah-mudahan bermanfaat.


Source: mbah Google

25 comments:

tapi kalo komputer direstart, babi loncat (babylon) itu masih ada...

wah kok bisa ya.. hehe. kalo saya alhamdulilah ilang

beruntungnya aku bisa mampir ke website juragan...
salam dari aku ya gan
http://aselieindonesia.blogspot.com/

thanks gan, akhirnya bisa.
pusing dah dibikin babylon

waduh tuh babylon sulit bgt ilangnya,,
babylon search saya blom hilang,,,
di program feature sya g ada tuh program babylon, di add ons saya juga ga da babylon. ada jga mlah blom d instal.
trus kok bisa tuh babylon nyantol,,,
mohon bantuannya,,

gan HOO: browsernya pake apa ya gan??

Tapi gan.. masih muncul tiap ana buka facebook *ganggu banget

hapus dl aplikasi babylon nya d control panel

sudah gan.. masih suka muncul juga.. :[

klo susah ngilanginnya... se x an d install full, restart..baru d uninstall.. trus lakukan langkah2 "remove" d atas..
'semoga membantu'
(ane pake cara ini n baru bisa ilang tu si 'babi-lon' hehehehe)

Hey really sharing wonderful information. i like it. i am also sharing Remove Babylon. plz visit this blog Remove Babylon

kk aku boleh copas artikel ini nggak ?
www.darkzone7.blogspot.com

gan kok yang saya kalo di new tab ilang, tapi kalo yang tab yang kita buka pertama kali masih ada, itu gimana ya ngilanginnya??? mohon bantuannya gan

Thank you so much! I have been so annoyed by Babylon search, and started thinking I would never get it removed. Followed your instructions and now it's gone!!!!!!!!!!!

To get supportbabylon remove,Please visit the link.

Thankyou
Lacy Brown

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites